
Ieri sera siamo andati a mangiare alla Torre Antica. Come la volta scorsa la cordialità è di casa e abbiamo avuto l'occasione di esser serviti dal proprietario. Iniziando con un antipasto misto di pomodorini secchi, olive nere, formaggio pecorino dolce, carciofini sott'olio assieme ad una pizza margherita da dividere tra noi quattro abbiamo optato con un abbinamento d'obbligo della cucina tradizionale sarda il famoso Vermentino di Gallura. La bottiglia un'alsaziana o renana usata anche dal vermentino servita nella versione base dell'azienda Giogantinu infatti esiste anche il superiore(sconsigliata dal proprietario perchè troppo esagerato nel titolo alcolometrico abbinate alle pietanze scelte).Il vino dal color giallo paglierino, consistente nel bicchire, intesnso il bouquet di frutta matura con note di nocciola, mandorla e minerale. In bocca una buona morbidezza donata dall'alcol e dai polifenoli si integrava perfettamente in un fresco e piacevolmente sapido finale. Se avesse avuto una maggior struttura e una persistenza maggiore sarebbe stato un vino straordinario, ma va molto bene anche così. Una meraviglia abbinato ad un piatto tipico sardo di ravioli al sugo di pomodoro ripieni di formaggio e aglio tritato. Voto 82/100
Hi Dana, you are great!!
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