We have created this blog for people like us, who have a passion for life, food and good wine. Abbiamo creato questo blog per persone come noi, che hanno la passione per il bel viver, buon cibo e gran vino
Tuesday, September 28, 2010
Padeletti Brunello 1986
Friday, September 17, 2010
Brunello Wine Fair
Wednesday, September 15, 2010
Verdejo by Herederos del Marques de Riscal
Spanish wine is complex and full of flavor, just like their food. One must complement the other right? The rioja wine is a great example of a powerful Spanish wine but its not the only one. This time we're talking about a white, a verdejo. Produced byHerederos del Marquès de Riscal, one of the most known Spanish winemakers, its party of flavors, smells and tastes. What stood out the most, was its particular grafite or limestone aroma. Definitely a mineral wine, its also quite salty and fruity, melon, granny apple, pinapple, apricot, and also has hints of wild flowers and tomato vines. Definitly acidic on the palate, its also fresh and light but round and warm at the same time. Incredably persitant, we paired it with a dinner of stuffed muscles. The sweetness of the shellfish with the drop of fresh tomato sauce layered on top paired perfectly with wine bringing out its sapidity and freshness.
Il vino spagnolo è intenso e pieno di profumi in poche parole complesso come i piatti creati dalla cucina spagnola, complessità nel vino si sposa bene con la complessità del cibo. Il Rioja è un grande esempio di potente vino spagnolo, ma non è l'unico.Questa volta parliamo di un bianco, un Verdejo. Prodotto da Heredeos del Marquès de Riscal, uno dei più conosciuti wine maker, è una festa di profumi e sapore. Quello che riusciamo a sentire clamorosamente è l'aroma di grafite e di calcare. Sicuramente un vino minerale è anche abbastanza sapido; fruttato con toni di melone, mela verde, ananas, albicocche e anche un tocco di fiori selvatici e di foglie di pomodoro. Fresco in bocca si sviluppa con leggerezza e rotondità. Incredibilmente persistente! Abbinato in una serata calda d'estate ad un piatto di cozze ripiene al forno, so good. La dolcezza delle cozze cucinate con una goccia di pomodoro versata in cima del ripieno si combinava perfettamente con la sapidità e freschezza espressa dal vino.
Friday, September 10, 2010
Prime Steakhouse, New York with Slaughterhouse Syrah
Spesso molta gente trasloca fuori New York City verso le periferie dove c'è più spazio e si può finalizzare il sogno d'avere uno steccato bianco che confini la tua casa dei sogni e avere 2,5 bambini! Tutto ciò era traslocare nel Countryside ma oggiggiorno a Long Island ha molto più di questo da offrire. Prime è una Steak House situata sulla Baia di Huntington è essenzialmente una tipico ristorante sul tetto di un edificio di NY trasportato a Long Island. E'disposto in egual misura tra l'interno e l'e
strerno con affacciata la Baia con una visa mozzafiato. Si possono anche ormeggiare le barche. Moderno e spazioso questo risctorante cerca di rincorrere le ultime mode nel cibo e nel design del locale, ha una lista di vini grande come un bibbia, perfetta per noi. Abbiamo preso un bottiglia di Syrah di Slaughterhouse, un piccolo produttore di Napa Valley(California) che avevo già provato in un'altro ristorante a NY. Un po' sbilanciato sulle morbidezze con un tenore alcolico di 14,4% , molto giovane con nounce di prugna e frutti di bosco, era caldo e tannico con un gusto di burro e cioccolato. Personalmente credo abbia bisogna di maggior affinamento era un 2005. Lostuff del locale era molto amichevole e ben preparato e ci ha aiutato a decidere quale piatto era meglio per noi.
Il locale era nella baia e quindi meglio iniziare con dei Tartufi di Mare pescati nella Baia di Long Island e serviti con la tipica Cocktail Sauce Usa, ketchup e Cren. Ordinammo naturalmente una bella bistecca di manzo Skirt che in italiano ho scoperto si chiama Tasto la parte sopra il costato, ccompagnata da tre diverse salse. Le altre scelte sono state Beef Wellinghton, un pezzo pregiato di manzo avvolto in una crosta di pasta sfoglia e salsa Bordolese. Le porzioni erano enormi ma dato che avevo notato che i dolci erano alquanto interessanti dovevo lasciare posto per provarli. Peanut butter(burro di arachidi) e cioccolata fuse assieme per essere inzuppate dai Marshmallow(toffolette) o da pezzi di banana o fragole o plumcake. Tutto era magicamente buono. Abbinato ad un Tannat, un vino fortificato come il porto proveniente dall'Uruguai, morbido, avvolgente, fruttato e intenso. Tutto era così fantastico e questo ambiente rendeva veramnte tutto straordinario. I gestori hanno altri 4 ristoranti sparsi per Long Island perchè non provarli tutti??