After having one of the best Barolos I have ever had at Dal Vero Restaurant in Badoere di Morgano, we went in search of a wine shop nearby that sold it. Finding it at an industrial styled shop in Mogliano, Veneto, I asked the shop owner if they had anything similar. They recommended this Barolo, by Viglione, a similarly small and organic vineyard. Unfortuanatly, without a website, it is not too easy too find much information on them, but given we have a love for 'understated' producers, we thought we'd give it a try. Ruby red with brown highlight, it left one, really dense leg around the glass. The first impression on the nose was mushrooms and salami and that slightly moldy or truffle like smell lingered on into the taste. The aromas were strong and intense, spicy and fruity. It also had some kind of yeast-like smell to it, probably because it is organic and the yeast do not always all get filtered out of the wine. It was grand in its taste, bold and intense, yet elegant and nicely balanced. A slight bite in the back of the mouth reminds us that it still has a high acidity to it and means that the wine can last for many years to come in the cellar. Mineral and slightly salty it pairs perfectly with a nice juicy steak or aged cheeses and salumi.
Dopo aver bevuto uno dei migliori Barolo che abbia mai assaggiato al ristorante Dal Vero a Badoere, siamo andati alla sua ricerca in una enoteca vicino.
Trovato alla Caneva, bottiglieria a Mogliano Veneto abbiamo anche chiesto se aveva qualcosa di simile e lui gentilmente ci ha raccomandato questo Barolo di Viglione, una cantina simile sia nello stile biologico sia nella piccola dimensione degli ettari vitati.
Sfortunatamente l'azienda non ha un sito web di riferimento quindi e' difficile trovare informazioni , ma proveremo comunque a eseguire una analisi.
Rosso rubino con riflessi color marrone.Il vino lascia una grande lacrima che percorre tutto il bicchiere. La prima impressione al naso e' di funghi e salame, di muffa e tartufo che si ripresenta anche al palato dopo averlo bevuto.
I profumi ad una seconda impressione appaiono intensi, speziati e di frutta. Una nota di lievito forse dovuta alla mancanza di filtrazione del vino. Grande e potente in bocca, chiaro e forte con una bella eleganza. Equilibrato.
Il morso che lascia in bocca e' l' espressione dell' acidita' ancora ben presente.
Bella la mineralita' che mi trasmette.
Da abbinare a formaggi stagionati e piatti di carne speziati.
2 comments:
interessante
Sfortunatamente l'azienda non ha un sito internet di riferimento quindi e' difficile trovare informazioni , ma proveremo comunque a eseguire una analisi.
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