Wednesday, March 24, 2010

Osteria a Marcon (Ve)




Often we bring people to this delicious restaurant in the center of Marcon, the food is always good, and so is the wine and the service. Osteria uses fresh fruits and vegetables and offer an array of appetizers like baccala, raw scampi and my choice the eggplant tower. Grilled slices of eggplant and tomato with melted mozzarella and fresh basil drizzle. Most pastas, if not all all are homemade, giving them a softness that absorbs the sauce poured on top. My cousin tried the tagliolini with crab and zucchini, which was an interesting and delicate and filling. Paolo and I had the roast veal, accompanied by roasted potatoes and artichokes. We opted for Due Santi by Zonta as wine, which is red from the area around Bassano di Grappa. Granite colored with ruby highlights; the fruitiness was represented both on the noise and on the tongue, a bit too much alcohol, but over time the bottle opened nicely. The dishes were a bit delicate for the wine, so I wouldnt recommened this as a good pairing, but overall everything was great.
Vote 89/100
Una cena - una osteria, forse questo binomio veste bene con l'Osteria di Marcon gestita con professionalità dalla signora Giovanna. Locale noto a Marcon e dintorni per i suoi piatti di qualità e la sua carta dei vini di tutto rispetto con una sezione dedicata anche alle bottiglie magnum. In tre ci siamo divisi come antipasto un tortino di melanzane e mozzarella ben presentato. Poi Andrèa è passata a dei tagliolini alla granseola, interessanti, io e Dana siamo passati all'arrosto di vitello, morbidissimo con patate al forno a cui ho accompagnato della verdura cotta. Zonta due santi è il vino interprete della serata. Granato con sfumature di rubino intenso. Consistente, le lacrime scendevano con giusta lentezza sul bicchiere di corpo con una grande componente alcolica. Il frutto è buono sia al naso che in bocca persistente e avvolgente, i profumi sono chiusi e sebbene la bottiglia sia aperta da almeno mezz'ora l'intensità dell'alcol si fa ancora troppo sentire. Mi lascia più di qualche dubbio. L'arrosto squisito forse un po' crudino se mi permette lo chef, era troppo delicato per il vino che lo sovrastava forse era meglio optare per un vino come il valpolicella. Locale molto particolare.
Ottima l'atmosfera , molto cordiale il personale, da annotare al vostro personalissimo taccuino.

2 comments:

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